Comment commander ?

Pour commander, vous sélectionnez les produits que vous souhaiter acheter et les ajoutez dans votre panier. Pour amortir les frais de ports et d’emballage, nous ne proposons pas de livraison en dessous de 6 produits. Pour optimiser les coûts n’hésitez pas à vous regrouper avec des amis, des proches ou des voisins !

Nous vous proposons ensuite la date de fabrication et d'expédition la plus proche. Vous sélectionnez votre mode de livraison (relais colis ou domicile/travail), vous payez par carte bancaire.

Nous proposons des livraisons express, c’est-à-dire que vous recevez vos produits le lendemain de la fabrication*. Nos pains sont faits au levain et se conservent naturellement une semaine. Vous pouvez aussi les congeler (nous vous conseillons de les trancher avant congélation).

Les frais de livraison sont calculés en fonction du poids du colis. Nous en prenons une partie à notre charge. Nous aurions pu vous proposer des livraisons gratuites, mais cela nous aurait obligé à gonfler les prix de nos pains, et au total la facture aurait été la même pour vous. Dans un souci de transparence nous préférons afficher le pain au juste prix (cout matière première, main d’œuvre, fabrication, emballage) et séparer le prix du transport qui ne dépend pas de nous mais du prestataire de livraison.

Poids en kg Equivalent en pains Livraison domicile ou travail en € TTC Livraison en relais colis en € TTC
< 2.5 6 pains 6.70€ 5.30
2.5 à 3.6 De 7 à 9 pains 6.50 5.00
3.7 à 5.6 De 10 à 14 pains 6.00 4.20
5.7 à 8 De 15 à 20 pains 5.00 3.20
8.1 à 9.6 De 21 à 24 pains 4.20 2.30
9.7 à 11.6 De 25 à 29 pains 4.00 1.80
11.7 à 12 30 pains 3.50 Offert
> 12 Plus de 30 pains Nous consulter Nous consulter

Pour les "zones de montagne" définies comme telles par le transporteur, un surcoût de 5 euros par colis est facturé par ce dernier

*Nous ne livrons pas en Corse. Les départements 59, 62 et 80 sont livrés en 48h

Questions fréquentes

Pourquoi me propose –t-on une date de livraison lointaine ? 

Nous ne produisons pas tous les jours les produits destinés à la vente en ligne. Nous sommes de petits artisans et avons une capacité de production limitée par jour. Quand cette capacité est atteinte, le site internet vous propose automatiquement un autre jour de livraison

 

Les pains seront-ils toujours frais quand je les recevrai ?

Nous avons choisi un mode de transport en 24h, donc si vous êtes là pour réceptionner le colis à son arrivée, vous pourrez déguster les pains le lendemain de leur fabrication. Nos pains sont au levain et se conservent naturellement une semaine. Vous pouvez aussi les congeler après les avoir tranchés.

 

Pourquoi ne mettez vous pas les pains sous vide pour les conserver plus longtemps ?

C’est exactement ce que nous ne voulons pas faire car le résultat est très mauvais au goût. Même sous vide, le pain ne se conserve pas bien.

 

Pourquoi ne proposez vous pas le paiement par paypal ?

Les commissions demandées par paypal sont trop élevées pour des produits à faible valeur comme le pain. Ceci nous obligerait à augmenter les prix du pain .

 

Vos produits sont ils garantis sans gluten ?

Oui, nous ne travaillons que des ingrédients certifiés sans gluten dans un atelier qui ne fait que ça. Même chose pour les produits laitiers. Nous faisons analyser tous nos produits par un laboratoire indépendant. Les taux de gluten de nos produits sont <5ppm alors que la législation exige seulement moins de 20ppm pour pouvoir utiliser le terme « sans gluten ». De plus tous nos produits sont sous licence AFDIAG. Nous avons de nombreux clients coeliaques qui sont entièrement satisfaits.

 

Pourquoi mettez- vous du sucre dans vos pains ?

Nous mettons un peu de sucre pour donner de la couleur. Il y a 2g de sucre par pain de 400g

Lors de la fermentation du pain, les levures consomment entièrement le sucre pour le transformer en alcool et gaz carbonique. Elles permettent également de casser les chaines d'amidon ce qui baisse l'indice glycémique des farines. La valeur nutritionnelle de nos pains figure dans les fiches produits.

 

Pourquoi vos produits ne sont-ils pas bio ?

Une partie de nos ingrédients est bio. Ils sont mentionnés par une étoile dans la composition qui figure sur les fiches produits. A notre lancement nous n’avons pas trouvé tous les ingrédients que nous cherchions en bio certifié sans gluten, mais nous avons continué cette quête, et le bio, c’est pour bientôt !

 

Est-il possible de faire du pain sans sel, est-il possible de faire un gateau pour mon mariage, etc ???

Pour l’instant la taille de notre équipe ne nous permet malheureusement pas de répondre aux demandes spécifiques.

 

Merci de votre fidélité !